Gashetka
  • 068 632 43 22
  • 066 45 85 557
  • Николаев, Кирова, 244 Авторынок маг 33

Выбрать автомобиль?
Автозапчасти для Вашего авто.
vin

Подбор по VIN

Позвонить?

Корзина

Выбирите ваш автомобиль

Выбрав атомобиль Вы сможете увидить автозапчасти совместимые только с ним. Что бы быстро и точно попдобрать автозапчасти — обращайетсь к менеджеру по контактынм телефонам.

 
! Все поля обязательны для заполнения.
Где взять Вин код?

Вин код указан на вашем тех паспорте!

Выбираем топливный фильтр

30-08-2017
Выбираем топливный фильтр

Как определить качество топливного фильтра

Топливный фильтр - главный "дворник" топливной системы. Чем лучше он работает - тем меньше проблем возникнет в камере сгорания. Но это понятно и так, потому разберемся в более важном вопросе:

Какие есть типы топливных фильтров?

Карбюраторный фильтр тонкой очистки

Принцип действия предельно простой и не менялся уже несколько десятилетий. Топливо очищается в фильтре и подается в жиклеры без мелкого мусора. Сам бензиновый фильтр помещен в прозрачный нейлоновый корпус, благодаря чему степень загрязнения видна сразу невооруженным глазом.

Главная болезнь неизлечима: карбюратор в любом случае засорится, но чем лучше фильтр - тем позже это произойдет. Особенно хорошо это знают владельцы ZAZ и ВАЗ. У нормального фильтра степень очистки составляет 15-20 мкм. Лучше всего использовать подбор фильтров по марке авто в соответствии с рекомендациями производителя. Инженеры постоянно проводят тесты и добавляют в список рекомендаций новые модели.

Инжекторный фильтр тонкой очистки

Инжектор более требователен к чистоте топлива, потому если система фильтрации не достаточно хорошо работает - форсунки забьются и двигатель будет "спотыкаться". Такая проблема часто появляется у моделей MERSEDES. Средний инжекторный топливный фильтр очищает топливо от частиц размером 5-10 мкм.

Корпус фильтра сделан из прочного пластика или стали чтобы выдержать давление в системе - 4 бар.

Особых проблем с инжекторным фильтром нет - он просто работает, а благодоря достаточному давлению в магистрали топливо попадает именно в фильтровочный элемент и очищается гораздо лучше.

Дизельный топливный фильтр

Считается, что дизель - самый неприхотливый и может "переварить" топливо даже с мелким мусором. В реальности всё наоборот. Аппаратура топливной системы настолько чувствительна, что попадание соринок может вызвать отказ отдельных элементов и остановку двигателя. Дизельные моторы AUDI - наглядный пример.

Главная особенность диз. топлива - много воды в смеси. Потому качественный дизельный фильтр имеет в конструкции датчик влаги, который выводит водителю сигнал о превышении урвоня влажности.

Так же качественные топливные фильтры для дизеля оснащены системой внутреннего подогрева. Она не дает парафинам в топливе затвердеть и вывести из строя магистраль.

Какой купить топливный фильтр

Забудьте о цене. Старая поговорка о дешевой рыбе и плохой юшке работает в буквальном смысле. Некоторые дешовые фильтры настолько плохого качества, что бумага банально рвется спустя пару месяцев.

В первую очередь обращайте внимание на размер фильтрующих пор. Чем мельче сетка - тем меньше мусора просочится, но и система закачки должна быть достаточно можной для подачи достаточного обьёма жидкости. В некоторых машинах можно просто включить подсос, но это скорее временное решение.