Gashetka
  • 068 632 43 22
  • 066 45 85 557
  • Николаев, Кирова, 244 Авторынок маг 33

Выбрать автомобиль?
Автозапчасти для Вашего авто.
vin

Подбор по VIN

Позвонить?

Корзина

Выбирите ваш автомобиль

Выбрав атомобиль Вы сможете увидить автозапчасти совместимые только с ним. Что бы быстро и точно попдобрать автозапчасти — обращайетсь к менеджеру по контактынм телефонам.

 
! Все поля обязательны для заполнения.
Где взять Вин код?

Вин код указан на вашем тех паспорте!

Японские авто и запчати - надёжные или нет?

06-10-2017
Японские авто и запчати - надёжные или нет?

Японские легенды

Японские машины и японские запчасти давно стали эталоном надёжности. У поклонников немецких марок - другое мнение. Так кто же прав?

Аргументы сторонников

В качестве аргументов мы не рассматриваем графики СТО, заявления инженеров и какую-либо информацию автожурналистов. А так как в споре чаще всего приводят в пример конкретные модели - рассмотрим их.

Honda Civic

Эталонный пример эталонной надёжности за эталонную цену. Машина настолько идеально соответствует цене и настолько хорошо ездит, что придраться не к чему.

Запчасти на Хонду Цивик стоят копейки, большинство ремонтных работ проводятся в гараже своими руками.

Civic - козырная карта в любом споре. Даже ярые фанаты Ауди признают неубиваемость маленького японца.

Honda Accord

Еще один козырь в споре. Машина при небольших габаритах имеет довольно просторный салон, но главное - ремонтопригодность. Как и предыдущая модель, Аккорд ремонтируется в гараже с обычным набором инструментов. Запчасти на Аккорд стоят чуть дороже, чем на Цивик - сказывается небольшая разница в ценовой категории.

Гордость моделей Accord - двигатели 2.0 и 2.4 литра. Экономичные, неубиваемые, будут работать даже когда всё остальное работать перестанет. Запчасти стоят дёшево, продаются во всех автомагазинах, а поменять деталь можно на любой яме.

Toyora Corolla

Машина на все случаи жизни. Возит стойматериалы, ездит на море, сотни вариантов тюнинга и стайлинга. Казалось бы - обычная машина, но её обожают все - от владельцев среднего бизнеса до торговцев на рынке.

Гениально простая, невероятно надёжная и доступная по цене. Машина для наших дорог.

Детали подвески Короллы - отдельная радость. Машина может просесть на одно колесо, рычаги подвески погнутся, но "корова" доедет до точки назначения, даже если спустят все колёса и заклинит руль.

Единственная машина, которую по-настоящему уважают владельци ВАЗов.

Аргументы противников

Toyota Tacoma

Пикап - полный провал во всех смыслах:

  • "дубовая" подвеска, даже по меркам пикапов
  • плохое управлдение
  • шумный салон
  • очень низкая надёжность

"Если в Такоме что-то может отвалиться - оно отвалится."

Владельцы этих авто советуют усилить все фиксаторы, хомуты, крепления. Двигатель хоть и достаточно мощный, но ресурс его - невысок. Сломаться в чистом поле без шанса отремонтировать своими руками - нормальная практика для Такомы.

Hyundai i20/i30

Два примера "как делать не надо". Такое впечатление, что обе модели создавались для стекланных покрытий. Подвеска ломалась слишком часто даже на нормальных европейских дорогах. Догадайтессь, сколько могли прожить амортизаторы Хюндай в наших условиях?

Коробка передач ломалась не меньше. Во время движения машина могла запросто выбить передачу или наоборот - заклинить.

Рулевое было аварийным еще с конвеера. Крепления быстро слабели, начинались люфты в рулевом. Да и само управление было отвратительным.

Одно радует: компания сделала выводы и в новых машинах такие проколы не повторялись.